Risotto alla zucca e salsiccia, mantecato al gorgonzola al mascarpone

Un piatto autunnale,  per non fare un solito risotto ho portato una variante non molto dietetica. Salsiccia, gorgonzola al mascarpone con questi ingredienti ho dato un gusto più deciso al piatto.
Un primo piatto cremoso e saporito, adatto alle cene in famiglia e alle occasioni speciali.
La zucca con il suo colore arancio è la protagonista nelle ricette dolci e salate, ci tiene compagnia colorando i nostri piatti!






Ingredienti per 4 persone:

- 350 g di riso Carnaroli
- 200 g di zucca pulita
- 2 salsicce
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 100 g di gorgonzola al mascarpone
- 1,5 lt di brodo vegetale
- 1 scalogno
- olio extravergine di oliva q.b.
- sal, pepe
- noce moscata q.b.


Preparazione:

Cuocere la zucca a vapore, tritate lo scalogno e soffriggetelo con l'olio. Aggiungete le salsicce sbriciolate e fatele rosolare per pochi minuti. Versate il riso, tostatelo e successivamente  farlo sfumarlo con il vino.
Mentre continuate la cottura aggiungete il brodo un po' alla volta, una grattugiata di noce moscata e correggete il sapore con il sale. Una volta che siete arrivati a metà cottura prendete la zucca cotta e tagliatela a dadini. In ultimo mantecate con il gorgonzola, una macinata di pepe fresco e servite il risotto all'onda.

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