Zuppa di Ceci

Le zuppe se impariamo a cucinarle con ingredienti giusti, usando le spezie, diventano un piatto goloso e lo potranno apprezzare anche chi non piace.
Può diventare un piatto unico poichè si tratta di una ricetta equilibrata con legumi e verdure, i grassi con l'olio a crudo. Accompagnato con la verdura diventa un pasto giusto sotto il profilo del gusto e della sazietà.










Ingredienti per 6 persone:

- 400 g di ceci cotti
- 2 carote
- 2 gambi di sedano
- 1 patata
- 1 cucchiaio di passata di pomodoro
- 2 cucchiai di porro a fettine
- 1 rametto di alloro
. 1 rametto di rosmarino
- 1lt di brodo vegetale oppure dell'acqua calda
- olio extravergine q.b.
- sale, pepe, q.b.

Preparazione:

Prepariamo il brodo vegetale.
Pulire e tagliare a cubetti il sedano, la carota e la patata.
In una pentola capiente versare le verdure tagliate con il rosmarino e l'alloro, aggiungere un bicchiere di acqua calda e facciamo insaporire per pochi minuti, aggiustare di sale e pepe poi aggiungere i ceci, il pomodoro, versiamo il brodo vegetale che deve coprire abbondantemente tutto. Coprire con il coperchio e facciamo cuocere lentamente per un'ora.
Quando è pronta togliere l'alloro e il rosmarino, la impiattiamo e la serviamo con un giro di olio.




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