Crema pasticcera con due uova

Ecco una variante più leggera della classica crema pasticcera...che generalmente prevede dalle 4 alle 8 uova.

Ingredienti
500 ml di latte intero
80/100 g di zucchero (a gusto)
40 g di farina (o maizena o amido di mais)
2 uova
La scorza grattuggiata di un limone o una bustina di vanillina
Per la crema al cioccolato
100 g di cioccolato fondente. 

Preparazione
In un pentolino fate riscaldare il latte. Nel frattempo in una ciotola mettete le uova, lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche fino a otterrete un composto spumoso. Aggiungetela farina setacciata e la scorza del limone (o la vanillina) e continuate a mescolare finchè il composto sarà diventato omogeneo. A questo punto versate a filo il latte e lavorate finchè gli ingredienti non si saranno ben amalgamati. Trasferite il composto nel pentolino e, a fuoco basso, mescolate finchè la crema comincerà a bollire, continuate a mescolare per altri 2-3 minuti al massimo e spegnete il fuoco.
Se volete ottenere una creama lacioccolato a questo punto aggiungete il cioccolato tagliato apezzeti e mescolato finchè non si sarà completamente sciolto.
Trasferite la crema pasticcera in una ciotola e opritela con la pellicola trasparente per evitare che si formi sulla superficie la pellicina.
Fate raffreddare ed ecco pronta la vostra crema da usare in tantissimi preparazioni...quali?
scoprile sul blog 😂!!!












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