La tarte tatin alle mele, è un dolce da forno di origine francese estremamente delizioso. Nella sua semplicità, sprigiona un profumo e un sapore unico provocando al morso 4 sensazioni in contemporanea: dolce, morbido, acido e croccante.
per altro rimane uno dei miei dessert preferiti. anche se spesso mi capita di mangiarlo anche a colazione.
Tarte tatin alle mele
Per una tortiera da 27 cm
per la base:
3 mele golden mature grandi
30 - 35 g burro (per le mele)
15 g burro (per la teglia)
80 g zucchero
30 g farina 0
Per la frolla sbriciolata:
500 g farina 0 - 200 g zucchero
180 g burro fuso
2 uova medie
la buccia di un limone
per altro rimane uno dei miei dessert preferiti. anche se spesso mi capita di mangiarlo anche a colazione.
Tarte tatin alle mele
Per una tortiera da 27 cm
per la base:
3 mele golden mature grandi
30 - 35 g burro (per le mele)
15 g burro (per la teglia)
80 g zucchero
30 g farina 0
Per la frolla sbriciolata:
500 g farina 0 - 200 g zucchero
180 g burro fuso
2 uova medie
la buccia di un limone