Muffin salati cavolfiore e speck

Per chi ama i muffin come me questa volta la ricetta è salata. Si possono fare con molte combinazioni di ingredienti, oggi la ricetta è con il cavolfiore e speck. Impasto morbido dal gusto delicato con un profumo intenso che sa di buono. Le giornate dopo la nevicata sono ancora fredde e uggiose ci coccoliamo con un muffin salato.














Ingredienti per 10 muffin:

- 180 g di farina tipo1
- 5 uova
- 200 ml di panna da cucina
- 100 g di olio di girasole
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 1 bustina di lievito istantaneo + un pizzico di bicarbonato
- 150 g di cavolfiore bollito
- 3 fette di spek
- 10 pomodorini ciliegina per guarnire


Preparazione:

Far bollire il cavolfiore e tenere da parte, tagliare a dadini lo spek, far saltare in una padella  tutte e due gli ingredienti per pochi minuti.
In un contenitore sbattere le uova con l'olio e la panna.
Aggiungere il parmigiano, il lievito e la farina setacciata sbattere bene.
Versare il cavolfiore e lo spek nella pastella e amalgamare tutto insieme.
Prendere 10 stampi di alluminio e ungerli leggermente, versare all'interno il composto lasciando 1 cm dal bordo, al centro di ogni stampo sistemare un pomodorino.
Infornare a 160°C per 40/45 minuti.
Prima di gustarli lasciarli raffreddare, con attenzione sollevarli dagli stampi.

Subscribe to receive free email updates: