Come sgusciare le uova sode velocemente

Oggi voglio spiegarti come sgusciare un uovo sodo velocemente, sembra una cosa semplice, eppure a me è capitato molto spesso di ritrovarmi a dover sgusciare un uovo sodo pezzettino dopo pezzettino, il che mi ha creato non poco disagio soprattutto nei momenti in cui, tra una preparazione e l'altra, avevo i minuti contati.

Allora mi sono messa alla ricerca di una soluzione e, dopo aver sperimentato varie tecniche trovate in Internet, ho trovato questo consiglio per sgusciare un uovo sodo velocemente in poche mosse
Ne sono così entusiasta che voglio condividere questo metodo con voi.

-La prima cosa da fare è naturalmente lessare le uova
Ma attenzione... devono essere a temperatura ambiente!
-Fai bollire l'acqua in un pentolino e, solo quando inizia a bollire, adagia le uova sul fondo
Io mi aiuto con un cucchiaione da insalata per non rischiare di romperle.
-Lascia bollire le uova per 10 minuti se le preferisci sode e 4 minuti se le desideri a la coque.
-Una volta trascorso il tempo, togli l'acqua e versa del ghiaccio sulle uova. In mancanza di ghiaccio, raffreddale in frigorifero.


-Adesso bisogna battere ogni uovo sul piano di lavoro, poggiarlo sul palmo della mano e farlo scorrere avanti e indietro.


-Come vedi dalla foto, l'uovo si sbuccerà quasi completamente da solo.

Spero che il mio consiglio sia stato utile a chi come me ha spesso trovato difficoltà nello sgusciare l'uovo sodo.

Con questo post parte una nuova appendice del mio ricettario,
dove troverai piccoli segreti e consigli utili per facilitarti nelle tue preparazioni in cucina.




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