Oggi vi propongo la ricetta dei Muffin al cioccolato, facilissimi e velocissmi da preparare...basteranno solo 5 minuti!!! Non vi servirà la bilancia ma solamente un cucchiaio per misurare le dosi degli ingredienti. Inoltre questa versione è senza burro...
8 cucchiai di Farina
8 cucchiai di Zucchero
8 cucchiai di Olio di semi di girasole
8 cucchiai di Latte
3 cucchiai di Cacao amaro
2 Uova
1/2 bustina Lievito per dolci
Preparazione
In una ciotola mettete lo zucchero, le uova intere e con le fruste elettriche lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto spumoso. Poi versate l’olio, il latte e continuate a montare.Aggiungete la farina, il cacao e il lievito setacciati e amalgamate bene fino a ottenere un composto omogeno.
Disponete gli stampini (in silicone o di carta) su una teglia e versate l’impasto fino a riempirli per 2/3 e fateli cuocere in forno preriscaldato a 160° per 25 minuti circa, mi raccomando la solita prova stecchino!
Fateli raffreddare e, se preferite, cospargeteli con zucchero a velo.
Consigli
Per renderli ancora più golosi potete aggiungere all'impasto le goccie di cioccolato.
Potete accompagnarli con della panna montata.