Le vacanze pasquali sono finite, si ritorna alla normalità con una torta di mele e fragole per la colazione. È una torta soffice e un po' umida con le mele grattugiate nell'impasto e le fragole appoggiate sopra prima di metterla in forno con un abbondante spolverata di zucchero di canna integrale.
Ingredienti per una tortiera di diametro cm 20 alta cm 8
- 150 g di farina tipo 1
- 60 g di fecola di patate
- 150 g di zucchero semolato
- 3 uova
- 50 g di olio di arachidi
- 150 g di panna acida
- 2 mele
- 200 g di fragole
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di zucchero di canna integrale
Preparazione:
Setacciare le due farine insieme al lievito, lavare e tagliare a metà le fragole.
Montare le uova con lo zucchero per 10 minuti, aggiungere l'olio a filo continuando a montare, poi la panna acida e amalgamare tutto insieme.
Aggiungere le farine alla massa montata poi con una grattugia dai fori grandi, grattugiate le due mele dopo averle sbucciate e amalgamatele con una spatola al composto.
Imburrare e infarinare uno stampo da forno, versare il composto, sopra appoggiare le fragole tagliate a metà e spolverare con un cucchiaio abbondante di zucchero di canna.
Mettere in forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.