Principe indiscusso della pasticceria siciliana, il cannolo è un dolce fatto da una sorta di pasta fritta, (avvolta in una canna in legno o metallica da li il nome Cannolo) leggermente ingrassata da strutto o altro e a volte colorata con un pizzico di cacao e poi fritta per, poi dopo essere riempita con ricotta di pecora gpcce di ciocclato e zucchero.
Ingredienti per 8 - 10 Cannoli :
300 g farina 0 o 1
30 g zucchero semolato
30 g strutto o olio EVO
20 g cacao amaro
2 g sale 1 uovo
130 - 150 g Marsala
1 L. olio di semi per friggere
------
800 g ricotta di pecora
200 g zucchero semolato
40 g gocce di cioccolato
zucchero a velo q.b.
Ingredienti per 8 - 10 Cannoli :
300 g farina 0 o 1
30 g zucchero semolato
30 g strutto o olio EVO
20 g cacao amaro
2 g sale 1 uovo
130 - 150 g Marsala
1 L. olio di semi per friggere
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800 g ricotta di pecora
200 g zucchero semolato
40 g gocce di cioccolato
zucchero a velo q.b.