Se guardo fuori vedo gli alberi verdeggianti e il mio prato fiorito, l'aria è fresca con un cielo grigio che sembra inverno. Nella mia cucina c'è il caldo tepore del forno, con un profumo di patate. Questa volta la ricetta è diversa, ho voluto fare delle patate con una panatura arricchita con delle erbe.
E' un contorno per accompagnare secondi piatti di carne e degustare con del buon vino rosso. Sono da mangiare calde, per apprezzare la loro gratinatura croccante.
Ingredienti:
- 1 kg di patate
- 1 spicchio di aglio
- Rosmarino q.b.
- Salvia q.b.
- Timo q.b.
- 80 gr di pangrattato
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
(ho usato delle erbe essiccate)
Preparazione:
Prendere il pangrattato già pronto, versarlo in una ciotola e aggiungere l'aglio schiacciato, la salvia, il rosmarino, il timo, il sale e il pepe, amalgamare bene tutto.
Pelare le patate e tagliarle a spicchi mettendole in una teglia da forno, cospargere il pangrattato con le erbe e mescolare tutto, condire con l'olio extravergine di oliva.
Metterle in forno caldo a 180° per circa 35-40 minuti. Le patate saranno pronte quando saranno dorate in superficie.
E' un contorno per accompagnare secondi piatti di carne e degustare con del buon vino rosso. Sono da mangiare calde, per apprezzare la loro gratinatura croccante.
Ingredienti:
- 1 kg di patate
- 1 spicchio di aglio
- Rosmarino q.b.
- Salvia q.b.
- Timo q.b.
- 80 gr di pangrattato
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
(ho usato delle erbe essiccate)
Preparazione:
Prendere il pangrattato già pronto, versarlo in una ciotola e aggiungere l'aglio schiacciato, la salvia, il rosmarino, il timo, il sale e il pepe, amalgamare bene tutto.
Pelare le patate e tagliarle a spicchi mettendole in una teglia da forno, cospargere il pangrattato con le erbe e mescolare tutto, condire con l'olio extravergine di oliva.
Metterle in forno caldo a 180° per circa 35-40 minuti. Le patate saranno pronte quando saranno dorate in superficie.