Barrette ai cereali e frutta secca senza cottura in forno


Adoro le barrette ai cereali, così ho voluto provare questa versione che non prevede la cottura in forno. Sono velocissime da fare e sono l'ideale per chi ama la dolcezza del miele e vuole fare una colazione energica e sana.
Ho utilizzato ciò che avevo in casa, fiocchi di farro integrali ed altri fiocchi di cereali, ma voi potete scegliere qualsiasi altro tipo, aggiungendo, se lo preferite, anche del riso soffiato.


60 gr di miele
60 gr di zucchero di canna
150 gr di cereali a vs scelta
100 gr di frutta secca (mandorle, noci e nocciole)
 con una piccola manciata di mirtilli rossi disidratati.


In un pentolino lasciar sciogliere il miele con lo zucchero di canna, mettendo il fuoco al minimo e lasciare sobbollire per qualche minuto.


Tritare grossolanamente la frutta secca, riunire tutto in una ciotola con i mirtilli disidratati ed i cereali scelti.



Versare nella ciotola anche lo zucchero e il miele caramellati.


Mescolare velocemente e trasferire il composto in una teglia  20x30 rivestita con carta forno. Ricoprire con altra carta da forno e con il batticarne compattiamo il tutto.



Lasciamo raffreddare per circa mezzora, capovolgiamo su una tavoletta e tagliamo le barrette.



Ed eccole pronte: gustose, croccanti e golose.


Si conservano per più giorni sotto una campana di vetro o in una scatola di latta.
Uno snack per addolcire qualsiasi momento della giornata e per dare energia alla nostra colazione!


Avete già provato la ricetta delle mie Barrette all'Avena e Frutta secca?
Eccole qui!

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Un abbraccio

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