Cheesecake salata di piselli e robiola

La cheesecake può essere dolce o salata, una ricetta americana che piace anche a noi italiani. Questa volta l'ho preferita salata con piselli freschi protagonisti della cucina di primavera.
Per la base ho utilizzato dei cracker integrali mentre per la farcia ho utilizzato la robiola e per finire una crema di piselli. In maniera semplice e con poco lavoro si riesce ad avere una ricetta deliziosa e colorata.












Ingredienti per uno stampo apribile di diametro cm 18 alto cm 8

- 100 g di cracker integrali
- 400 g di robiola
- 2 cucchiaio di latte
- 2 fogli di gelatina da 3 g ciascuna
- 1 kg di piselli
- 100 g di burro
- 1 cipolla fresca
- pepe nero q.b.
- olio extravergine q.b.


Procedimento:

- Prepariamo la base frullando i cracker integrali, poi versiamo il burro fuso e amalgamiamo tutto. Versiamo la base nello stampo foderato (con carta forno e il diametro con una striscia di acetato) poi mettiamo in frigo a rassodare.

- Ammolliamo la gelatina in acqua fredda per 15 minuti, scaldiamo il latte per farvi sciogliere la gelatina.

- Lavoriamo a crema la robiola con poco pepe nero e versare una parte di latte amalgamando bene la crema di robiola. Versiamo la crema sopra la base livellandolo bene, poi mettiamo in frigo.

- Priviamo i piselli dai baccelli, scottiamoli in acqua per pochi minuti. In una pentola facciamo scaldare l'olio e la cipolla fresca a fettine. Aggiungiamo i piselli scolati della loro acqua e  aggiustiamo di sale, facciamo insaporire, poi frulliamo tutto e aggiungiamo il resto del latte. Versiamo  nello stampo facendo uno strato livellandolo bene, lo lasciamo in frigo per circa 2 ore a rassodare.

Lo decoriamo a nostro piacimento, prima di servirlo lo lasciamo a temperatura ambiente per 30 minuti.


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