Pane integrale con farina di quinoa gialla

Pane dalla crosta croccante e morbido dentro, fatto di farina integrale e farina di quinoa gialla. La quinoa non è un cereale ma una pianta erbacea ed è priva di glutine. Il pane di sola quinoa farebbe fatica a lievitare invece abbinato ad un'altra farina di frumento ne viene fuori un pane fragrante e profumato.











Ingredienti:

- 200 g farina "Tipo 2"
- 100 g farina integrale
- 150 g farina di quinoa
- 100 g di pasta madre attiva
- 2 cucchiai di miele
- La buccia di un'arancia grattugiata
- 1 cucchiaio di semi di anice
- 2 cucchiai di olio extravergine
- 1 cucchiaino di sale


Preparazione:

Sciogliere il lievito in un bicchiere di acqua a temperatura ambiente, trascorsi 10 minuti aggiungere il miele, la buccia dell'arancia grattugiata, anice, olio e mescolare tutto insieme, far riposare 30 minuti.
In una ciotola miscelare le tre farine, al centro creare una cavità, versare lentamente la miscela di lievito, impastare incorporando la farina, aggiungere il sale e altra acqua facendo un impasto morbido, impastare per 10 minuti.
Trasferire l'impasto in una ciotola unta di olio, coprire bene e lasciare riposare per 2 ore, fare tre pieghe in ciotola a distanza di 30 minuti.
Lasciare lievitare fino al raddoppio ben coperto al caldo.
Trascorso il tempo versare l'impasto sopra un piano infarinato e dare la forma desiderata.
Scaldare il forno a 250° ventilato inserendo un pentolino di acqua, poi infornare e togliere il pentolino di acqua abbassando la temperatura a 180° e cuocere per 40/50 minuti.

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