Siamo in Aprile e come tutti gli anni, in questo periodo c'è chi, come me, vorrebbe rimettersi in forma per l'estate ed è sempre alla ricerca di piatti gustosi ma ipocalorici. Avendo scoperto da poco le proprietà benefiche della curcuma, che oltre ad essere antiossidante ed antinfiammatoria, mantiene attivo il metabolismo, ho abbinato il suo sapore leggermente pungente a quello delicato della zucchina.
Risultato: un piatto semplice e leggero, dal sapore speziato e soprattutto veloce da realizzare.
Ingredienti per una persona:
75 gr. di riso
1 zucchina (circa 100 gr.)
la punta di un cucchiaino di curcuma in polvere
uno spicchio d'aglio
basilico, pepe
1/2 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di parmigiano
Mettete a bollire l'acqua per il riso e lasciate cuocere in base al tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo lavate e spuntate la zucchina, grattugiatela con una grattugia a fori larghi.
In una padella, mettete a cuocere le zucchine con mezzo bicchiere d'acqua e lo spicchio d'aglio per circa 10 minuti, verso fine cottura aggiungete una foglia di basilico spezzettata, una macinata di pepe e la curcuma. Spegnete e togliete l'aglio.
Quando il riso è cotto, versatelo nella padella con le zucchine. Aggiungete 1/2 cucchiaio di olio, mescolate e spolverizzate con il parmigiano grattugiato.
Naturalmente, con un po' di olio in più e con l'aggiunta di sale è anche un ottimo piatto per chi non è a dieta, spero che vi piaccia!
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Dolci e Delizie.
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