Pasta con salsiccia e panna

Oggi voglio proporvi un piatto molto veloce e semplice da preparare, la Pasta con salsiccia e panna, una ricetta che può esservi molto utile quando, arrivati all'ora di pranzo,  non avete ancora un menù in mente.




Dosi per 4 persone:
320 gr. di pasta
2 salsicce di maiale
2 spicchi d'aglio
un bicchierino di Brandy
1/2 bicchiere di pomodoro
200 ml. di panna da cucina
3 cucchiai olio extravergine di oliva 
parmigiano q.b.
sale e pepe q.b.




 Mentre bolle l'acqua e cuoce la pasta, tritate finemente l'aglio e fatelo soffriggere a fuoco medio nell'olio insieme alle salsicce sminuzzate, che avrete precedentemente privato dei budelli.
Quando il tutto sarà ben rosolato, aggiungete il brandy, coprite il tegame con il coperchio, abbassate la fiamma e fate evaporare l'alcool per qualche minuto. Successivamente aggiungete la salsa di pomodoro, regolate di sale e lasciate cuocere pochi minuti. 
Versate la pasta lessata nella padella, a fuoco spento aggiungete una macinata di pepe, la panna e una generosa manciata di parmigiano.

La Pasta con salsiccia e panna è pronta per essere servita a tavola!
Clicca sull'icona per aprire il file stampabile in formato PDF!

La ricetta ti è piaciuta? Consulta l'indice delle
Ricette con Sy 



Subscribe to receive free email updates: