Il castagnaccio è un dolce povero nato nato In Toscana e e in Italia del Centro Nord.
Viene preparato con farina di castagne e frutta secca; qualche versione prevede anche l'utilizzo di miele zucchero e olio d'oliva..
Io, in collaborazione con mia suocera e mia cognata ne abbiamo preparato una versione semplice con una manciata di frutta secca e un po'di rosmarino...
Castagnaccio
Per una tortiera da 28 - 30 cm
500 g farina di castagne
650 g acqua - 1 pizzico di sale
una manciata di noci
una manciata di pinoli
una manciata di uva sultanina
qualche ago di rosmarino
burro e pan grattato per lo stampo
Viene preparato con farina di castagne e frutta secca; qualche versione prevede anche l'utilizzo di miele zucchero e olio d'oliva..
Io, in collaborazione con mia suocera e mia cognata ne abbiamo preparato una versione semplice con una manciata di frutta secca e un po'di rosmarino...
Castagnaccio
Per una tortiera da 28 - 30 cm
500 g farina di castagne
650 g acqua - 1 pizzico di sale
una manciata di noci
una manciata di pinoli
una manciata di uva sultanina
qualche ago di rosmarino
burro e pan grattato per lo stampo