Ricetta torta vegan light con carote, mandorle e agrumi senza lattosio!
2 uova ( nella versione vegana sostituire ogni uovo con un cucchiaio in più di fecola di patate)
140g zucchero canna
150g di carote c.a.
60g farina integrale
40g semola di grano duro
80g + 1 cucchiaio fecola di patate
90g mandorle
succo di 1/arancia
buccia grattugiata di due limoni o di 1 arancia.
1 bustina lievito
PROCEDIMENTO
Tritare finemente le mandorle insieme alle carote e allo zucchero. Montare in una terrina a parte le uova con la buccia grattugiata dell'agrume fino ad ottenere un composto spumoso. Versare quindi il trito appena preparato. Aggiungere gradatamente la farina, la fecola e il lievito. Amalgamare infine con il succo dell'arancia. Nel caso si segua la versione vegana probabilmente sarà necessaria una dose maggiore di liquido (ulteriore succo di agrume o olio a seconda delle preferenze).
Versare quindi il composto in una tortiera e porre in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
Ecco pronta la nostra torta, pronta per essere decorata, ottima come colazione ma anche come fine pasto!