Filetto di maiale con cipolla rossa e Chianti

Filetto di maiale con cipolla rossa e refosco


Il filetto di maiale si presta a molte ricette gustose,
 questa è con la cipolla rossa e il Chianti



Gustoso ed economico il filetto di maiale rientra fra i tagli di carne che preferisco. Oggi l'ho accompagnato con una salsa dal bellissimo colore.....

ingredienti

1 filetto di maiale di circa 600 g
1/2 cipolla rossa 
2 bicchieri di Chianti
una noce di burro
1 cucchiaino di maizena
sale, pepe
olio evo
timo

In una padella versare un filo d'olio e adagiare il filetto. Cuocerlo un paio di minuti a fiamma alta da tutti i lati, girarlo spesso con attenzione senza pungerlo (non devono uscire i succhi altrimenti diventerà stopposo e secco), regolare di sale e pepe. toglierlo dalla padella e metterlo in una teglia. Cuocerlo in forno a 180° per circa mezz'ora. Nel frattempo preparare la salsa.Tritare la mezza cipolla, rosolarla nella padella dove è stato cucinato il filetto,aggiungere un po' di timo, sfumarla con il Chianti e lasciare che inizi ad evaporare. In una tazzina versare un po' di vino e aggiungere il cucchiaino di maizena, mescolare bene per evitare grumi ,  versare sulla cipolla e lascia re che il sugo si restringa, aggiungere all'ultimo la noce di burro che farà amalgamare i sapori. Non appena il filetto sarà cotto, toglierlo dal forno, tagliarlo a fette e cospargerlo con la salsa di cipolla rossa

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