Crostata di pere

La crostata di pere è un' ottima soluzione per un dolce veloce, facile e alla base di tutto uso la pasta frolla, un ricetta che adoro è utile perché mi permette di farcire i miei dolci come preferisco. Una ricetta base della pasticceria, impastata a mano e fatta riposare in frigo. Semplice e sfiziosa!








Ingredienti per una tortiera di cm 28:

- 500 g di farina 1
- 250 g di burro
- 200 g di zucchero
- 100 g di tuorli
- la buccia grattugiata di un'arancia
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 3 pere
- marmellata di albicocche 4 cucchiai
- mandorle a lamelle
- biscotti al cioccolato 4



Preparazione:

Preparare la pasta frolla mescolando il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungere un tuorlo alla volta facendo incorporare al composto. Unire la buccia grattugiata dell'arancia, il lievito, il pizzico di sale e poi la farina. Impastare bene tutti gli ingredienti formare un panetto e coprire con la pellicola trasparente, fare riposare in frigo per 2 ore.

Imburrare e infarinare una tortiera, stendere la pasta frolla. Sbriciolare i biscotti al ciccolato, stendere la marmellata e sopra disporre a raggiera le pere tagliate a fettine non troppo sottili, sopra mettere il burro a dadini. Infornare a 180° per circa 30 minuti, qualche minuto prima di toglierla dal forno cospargere le mandorle a lamelle e rimettere in forno per qualche minuto.


* Con la pasta frolla avanzata ho fatto dei biscotti.




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