Ecco una ricetta semplice e carina da fare con i vostri bambini...biscotti di pasta frolla a forma di calzette da decorare come più vi piace!!
Ingredienti
200 g di Farina 00
50 g di amido di mais
50 g di amido di mais
100/120 g di zucchero
100 g di burro fuso
1 uovo e 1 tuorlo
½ cucchiaino di lievito per dolci
Vanillina (facoltativo)
1 pizzico di sale
Preparazione
In una ciotola capiente versate la farina, l'amido di mais, lo zucchero, il lievito, la vanillina, un pizzico di sale e amalgamate. Aggiungete il burro fuso, un uovo intero e un tuorlo e impastate velocemente fino ad ottenere un panetto liscio, compatto ed elastico. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per circa 30 minuti.
Su una spianatoia, stendete la frolla con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di 4/5 millimetri e con una formina a forma di calza create i biscotti. Se non avete la formina createla voi: basterà disegnare una calza della dimensione che preferite su un foglio di carta forno, soprapponetela sulla pasta frolla e con un coltello ritagliate le caze. Ora non vi resta che decorarle...spizzarritevi!!!
Mettete i biscotti su una teglia foderata di carta forno e fateli cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 10/12 minuti. Appena la superficie si sarà dorata toglieteli dal forno e fateli raffreddare su una gratella.
Mettete i biscotti su una teglia foderata di carta forno e fateli cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 10/12 minuti. Appena la superficie si sarà dorata toglieteli dal forno e fateli raffreddare su una gratella.