La Pasta e patate è una ricetta tradizionale, adatta sopratutto ai pranzi invernali.
Quella che vi propongo è una ricetta della mia mamma, che associo a molti ricordi della mia infanzia.
Per 4 persone:
1 costa di sedano
1 carota piccola
mezza cipolla
50 gr. di pancetta dolce
300 gr. di passata di pomodoro
500 gr. di patate
olio, sale, pepe
300 gr. di mezze maniche rigate
center;">Tritate finemente la carota con la cipolla ed il sedano e fate imbiondire il tutto in una pentola con la pancetta e l'olio.
Buon Appetito!
Unite la passata di pomodoro, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere la salsa per circa mezzora.
Intanto mettete a bollire l'acqua per la pasta, salatela e sbucciate e tagliate le patate a cubetti di circa 1 cm. Quando l'acqua bolle buttate la pasta e le patate.
Ho scelto le mezze maniche perché hanno la cottura abbastanza lunga, tanto da consentire la cottura delle patate, circa 12 minuti.
Scolate la pasta con le patate, aggiungetele al sugo pronto e girate bene con un cucchiaio di legno. L'amido rilasciato dalle patate in questo modo conferirà al piatto la giusta cremosità.
Servite aggiungendo a piacere una spolverata di pepe nero.
Buon Appetito!
Spero che apprezzerete la mia ricetta,
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Dolci e Delizie.
Dolci e Delizie.