Un piatto da servire tutto intero come centrotavola....
Questa simpatico piatto si mette a centrotavola, ognuno taglierà la sua porzione, è adatto alle cene fra amici, potete scegliere i formaggi che vi piacciono di più, l'importante è che si sciolgano bene...
ingredienti
1 cavolfiore pulito dalle foglie ma lasciato intero
2 l. di acqua
2 bicchieri di vino bianco
il succo di mezzo limone
mezzo bicchiere di olio ev
2 cucchiai di burro
peperoncino
sale
salsa al formaggio
50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
2 cucchiai di robiola o 50 g di feta
2 cucchiai di robiola o 50 g di feta
1/2 cucchiaino di senape
prezzemolo q.b.
In una capiente pentola portare ad ebollizione l'acqua con il vino, l'olio, il burro, il succo di limone e il peperoncino. Immergere il cavolfiore e farlo cuocere circa 20/25 minuti(dipende dalla sua grandezza).Girarlo spesso affinchè tutte le parti vengano bagnate .Accendere il forno e portarlo sui 180°. Togliere dall'acqua il cavolfiore e sistemarlo in una teglia unta. Cuocerlo in forno ancora 20/25 minuti, dovrà risultare dorato. Nel frattempo preparare la salsa, nel robot mettere il Parmigiano, la robiola e la senape, far amalgamare bene, eventualmente aggiungere un pò di panna, io non l'ho usata.Spennellare la salsa sul cavolfiore e cuocerlo ancora 5 minuti, giusto il tempo di farlo sciogliere. Servire tiepido cosparso di prezzemolo