Il cavolfiore è una verdura tipica dell'inverno che, se viene consumato 2-3 volte a settimana, esercita una benefica azione sulla nostra salute. Si tratta di una verdura a basso contenuto di calorie ed è saziante, contiene vitamina C, potassio ferro, acido folico. Questa ricetta è di facile preparazione con pochi ingredienti e si ottiene un contorno gustoso e salutare.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 cavolfiore da 600 g
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 spicchi di aglio
- 2 cucchiaini di curry
- 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
- 8 olive nere denocciolate
- sale e pepe
- 1bicchiere di vino bianco secco
Preparazione:
Dividere il cavolfiore in cimette e lavarlo. In un tegame scaldare l'olio e l'aglio intero, quando sarà ben caldo mettere il cavolfiore e le olive. Cuocere per 15 minuti a fuoco basso con coperchio, scuotendo ogni tanto il tegame. Versare il vino e le olive, lo zenzero e il vino, aggiustare di sale e pepe, lasciare cuocere lentamente.
Dopo circa 40 minuti quando il cavolfiore è quasi pronto, mettere il curry e girare senza far rompere le civette. Far cuocere ancora per 10 minuti per far amalgamare il curry.
Servire ben caldo!
Ingredienti per 4 persone:
- 1 cavolfiore da 600 g
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 spicchi di aglio
- 2 cucchiaini di curry
- 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
- 8 olive nere denocciolate
- sale e pepe
- 1bicchiere di vino bianco secco
Preparazione:
Dividere il cavolfiore in cimette e lavarlo. In un tegame scaldare l'olio e l'aglio intero, quando sarà ben caldo mettere il cavolfiore e le olive. Cuocere per 15 minuti a fuoco basso con coperchio, scuotendo ogni tanto il tegame. Versare il vino e le olive, lo zenzero e il vino, aggiustare di sale e pepe, lasciare cuocere lentamente.
Dopo circa 40 minuti quando il cavolfiore è quasi pronto, mettere il curry e girare senza far rompere le civette. Far cuocere ancora per 10 minuti per far amalgamare il curry.
Servire ben caldo!