La ricetta di questa torta viene dalla Francia ed il suo nome è una tarte tatin. Le mele affettate vengono messe sul fondo dello stampo su uno strato di miele e poi viene coperta con l'impasto. Le mele si caramellano e il goloso che la mangerà sarà molto felice.
Una torta di mele rovesciata morbida dal gusto raffinato con un sentore al rosmarino che la rende unica!
Ingredienti per uno stampo apribile di cm 26:
- 300 g di farina 00
- 100 g di farina di mandorle
- 3 uova
- 200 g di burro
- 200 g di zucchero di canna
- 120 g di miele
- 230 g di yogurt intero
- 1 mela grande
- 1 cucchiaio di rosmarino tritato
- 1 bustina di lievito per dolci
- burro e farina per lo stampo
- zucchero a velo per decorare
Preparazione:
Tritate gli aghi di rosmarino per ottenerne 1 cucchiaio, tagliare il burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente, poi montatelo con lo zucchero di canna, metà del miele e il rosmarino.
Aggiungete al composto un uovo alla volta, poi incorporate le due farine e il lievito, infine lo yogurt. Imburrate ed infarinate lo stampo, lavare la mela e tagliatela di 1/2 cm di spessore.
Il miele rimasto distribuirlo sul fondo dello stampo poi coprire con le mele, versare l'impasto. Cuocete la torta nel forno caldo a 180° per circa 35 minuti. Lasciatela intiepidire, poi aprite la cerniera e rigirate la torta e poco prima di servire rifinire con lo zucchero a velo.
Difficoltà media
Preparazione 40 minuti
Cottura 35/40 minuti
Una torta di mele rovesciata morbida dal gusto raffinato con un sentore al rosmarino che la rende unica!
Ingredienti per uno stampo apribile di cm 26:
- 300 g di farina 00
- 100 g di farina di mandorle
- 3 uova
- 200 g di burro
- 200 g di zucchero di canna
- 120 g di miele
- 230 g di yogurt intero
- 1 mela grande
- 1 cucchiaio di rosmarino tritato
- 1 bustina di lievito per dolci
- burro e farina per lo stampo
- zucchero a velo per decorare
Preparazione:
Tritate gli aghi di rosmarino per ottenerne 1 cucchiaio, tagliare il burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente, poi montatelo con lo zucchero di canna, metà del miele e il rosmarino.
Aggiungete al composto un uovo alla volta, poi incorporate le due farine e il lievito, infine lo yogurt. Imburrate ed infarinate lo stampo, lavare la mela e tagliatela di 1/2 cm di spessore.
Il miele rimasto distribuirlo sul fondo dello stampo poi coprire con le mele, versare l'impasto. Cuocete la torta nel forno caldo a 180° per circa 35 minuti. Lasciatela intiepidire, poi aprite la cerniera e rigirate la torta e poco prima di servire rifinire con lo zucchero a velo.
Difficoltà media
Preparazione 40 minuti
Cottura 35/40 minuti