Un ottimo dolce del mattino, ideale per cominciare al meglio la giornata con due gusti che stanno bene insieme ed una gioia assaporarli. Una torta che non ha bisogno di essere conservata in frigorifero, da assaporare in ogni momento della giornata con tutta la famiglia.
Ingredienti per uno stampo del diametro di 22 cm:
- 250 g di farina
- 150 g di zucchero semolato
- 4 uova
- 150 g di cioccolato fondente
- 200 g di ricotta
- 2 tazzine di caffè
- 50 ml di olio di arachidi
- 1 cucchiaio di miele
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Partiamo dal cioccolato dove dovrà essere tagliato a coltello e poi sciolto al microonde, una volta fuso lasciarlo raffreddare.
Le uova con lo zucchero dovranno essere lavorate per circa 10 minuti con uno sbattitore elettrico.
Unire la ricotta, precedentemente schiacciata con una forchetta per renderla cremosa, aggiungere il caffè, l'olio che deve essere aggiunto a filo.
Poi aggiungere il cioccolato fuso e lavorare per qualche minuto.
Aggiungere la farina insieme al lievito e amalgamare ancora per qualche minuto.
Imburrare e infarinare uno stampo e cuocere a 180° per 30 minuti.
Fare sempre la prova stecchino per vedere la cottura ed essere certi che la cottura sia perfetta.
Una volta pronta, far intiepidire e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Ingredienti per uno stampo del diametro di 22 cm:
- 250 g di farina
- 150 g di zucchero semolato
- 4 uova
- 150 g di cioccolato fondente
- 200 g di ricotta
- 2 tazzine di caffè
- 50 ml di olio di arachidi
- 1 cucchiaio di miele
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Partiamo dal cioccolato dove dovrà essere tagliato a coltello e poi sciolto al microonde, una volta fuso lasciarlo raffreddare.
Le uova con lo zucchero dovranno essere lavorate per circa 10 minuti con uno sbattitore elettrico.
Unire la ricotta, precedentemente schiacciata con una forchetta per renderla cremosa, aggiungere il caffè, l'olio che deve essere aggiunto a filo.
Poi aggiungere il cioccolato fuso e lavorare per qualche minuto.
Aggiungere la farina insieme al lievito e amalgamare ancora per qualche minuto.
Imburrare e infarinare uno stampo e cuocere a 180° per 30 minuti.
Fare sempre la prova stecchino per vedere la cottura ed essere certi che la cottura sia perfetta.
Una volta pronta, far intiepidire e spolverizzare con lo zucchero a velo.