Finocchi gratinati

Il finocchio, il cui nome botanico è Foeniculum volgare miller, appartiene alla famiglia delle Ombrellifere. Croccante ottimo sia crudo che cotto, ha un contenuto calorico molto basso, ricco di fibre, contiene potassio, calcio, vitamina A e vitamina C. Gratinato al forno facile da cucinare e con pochi ingredienti.












Ingredienti:

- 2 finocchi grandi
- 1 cucchiaio di parmigiano
- 3 cucchiai di pane grattugiato
- 1 cucchiaino di timo
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.


Preparazione:

Lavare i finocchi, dividerli a metà e togliere le foglie esterne dure poi tagliarlo a fettine non troppo sottili. Cuocerli per pochi minuti in acqua, devono essere teneri, scolarli per togliere l'acqua in eccesso.
Foderare una teglia con carta forno, in un piatto preparare il pane grattugiato, il parmigiano, il timo, il sale e pepe amalgamando tutto insieme. Passare le fettine di finocchio nel pane grattugiato facendole aderire bene.
Disporre le fettine sulla carta forno e aggiungete un filo di olio extravergine, cuocere per circa 20 minuti a 200°.

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