Gelato alla fragola, senza gelatiera

Il gelato perfetto da fare a casa in pochi minuti, senza gelatiera con le fragole fresche, senza cuocere nulla. Volendo possiamo servirlo con una composta di fragole, golosa, realizzata con pochi minuti di cottura. Il caldo è arrivato e possiamo gustarlo nelle giornate calde al posto di un pranzo, quando non abbiamo voglia di cucinare!







Ingredienti per il gelato alla fragola.

- 700 g di fragole al netto degli scarti
- 500 ml di panna da montare
- 200 ml di latte condensato
- 3 cucchiai di rum
- 2 cucchiai di zucchero a velo

Ingredienti per la composta di fragole:

- 200 g di fragole al netto degli scarti
- 2 cucchiai di zucchero semolato


Preparazione:

Lavare le fragole, privarle delle foglie e la parte sotto le foglie, tagliarle a pezzetti.
Frullarle con un minimiper per ottenere un composto liscio, poi filtrare il succo con un passino a maglie con fori stretti.
Versare nel succo il latte condensato e il liquore e amalgamare tutto.
Intanto montiamo la panna con due cucchiai di zucchero a velo, poi versiamo il composto nella panna girando con movimenti lenti dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare il composto.
Versare il gelato alla fragola in uno stampo da plumcake, lasciare in congelatore per 4 ore coperto, il tempo necessario che si indurisca.
Nel frattempo preparare la composta lavando le fragole e tagliandole in piccoli pezzi. Le versiamo in un pentolino con due cucchiai di zucchero semolato, cuocere finché la frutta non è morbida, basteranno circa 10 minuti. Lasciamo raffreddare prima di servirla sul gelato.

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