Torta di frutta fresca

Maggio è il mese delle fragole, saporite e profumate, così colorate e perfette per preparare una torta di frutta. Alla base una frolla al cioccolato che riempiremo con la crema chantilly, decorata con le fragole e altra frutta di nostro gradimento. Una torta colorata che porta allegria nelle nostre tavole!









Ingredienti per uno stampo rettangolare di cm 40 x 25
Per la crema chantilly allo zabaione

- 170 g di zucchero semolato
- 130 g di tuorli
- 30 g di amido di mais
- 200 ml di marsala
- 50 ml di vino bianco
- panna pari peso della crema

Preparazione:
Far bollire il marsala con il vino bianco. A parte montare i tuorli con lo zucchero, quando la massa è ben montata e spumosa, aggiungere l'amido, mescolare e unire al vino in ebollizione. Mescolare e far addensare. Se la crema dovesse impazzire, prendere il minimiper a immersione e azionarlo per pochi secondi, il composto ritornerà liscio. Far raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo. Pesare la crema e prendere lo stesso quantitativo di panna. In un contenitore versare la crema e la panna, montare per pochi minuti e vedremo comporsi una crema soffice e vellutata.


Ingredienti: 
Per la frolla al cioccolato:
- 450 g di farina 00
- 50 g coccolato fondente in polvere
- 250 g di burro
- 30 g di miele di acacia
- 100 g di uova intere
- 3 g di lievito per dolci
- buccia di un limone grattugiata

Preparazione:
In un contenitore versare la farina con il cacao in polvere, amalgamare bene, mettere il burro a pezzetti morbido, il miele, le uova, il lievito e la buccia grattugiata del limone. Impastare tutti gli ingredienti velocemente, formare un panetto coprirlo e far riposare in frigo per 2 ore.
Imburrare e infarinare lo stampo, foderarlo con la pasta frolla, con i rebbi di una forchetta bucherellare il fondo. Intanto che si scalda il forno a 160°C la teniamo in frigo, la inforniamo a forno caldo per circa 30 minuti. La facciamo raffreddare bene.

Per la decorazione:
- 500 g di fragole
- 300 g di ananas gia pulito
- 1kiwi

Composizione:
Prendiamo il guscio di pasta frolla, lo posizioniamo sopra una base. Con la crema chantilly riempiamo la frolla livellandola bene, con la frutta la decoriamo!




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