Porridge

Il Porridge è una colazione tipica dei paesi anglosassoni, una sorta di zuppa d'avena che può essere arricchita con frutta fresca e secca a piacere, sempre più in voga in Italia per il suo potere saziante e per le sue proprietà nutritive.
L'avena infatti è ricca di fibre, fondamentali per il corretto funzionamento dell'intestino, inoltre è in grado di combattere la ritenzione idrica, aiutando a contrastare la cellulite.


Tra le numerose ricette trovate in internet, quella che preferisco è questa, dosata per due persone.
E visto l'avvicinarsi della Festa della Mamma, perché non farle una sorpresa e prepararle una colazione sana e nutriente?

  
Per 2 persone:
100 g di fiocchi d’avena


160 ml di latte parzialmente scremato

140 ml di acqua

2 cucchiaini di miele
2 noci
fragole q.b. o altra frutta a piacere

Versare i fiocchi d’avena in un pentolino antiaderente con i bordi alti e unire l'acqua. Lasciare in ammollo almeno mezzora.

Aggiungere il latte e cuocere mescolando spesso per 3-5 minuti,  fino a fare addensare il composto. 






Dividere in due porzioni e guarnire con miele, con le noci spezzettate e con le fragole fresche a pezzetti.
Servire tiepido.

Note: Per questa ricetta ho seguito la versione del Porridge del sito Giallo Zafferano



Se non hai tempo di ammollare l'avena nell'acqua, puoi aggiungere direttamente i due liquidi e prolungare un po' la cottura.


Auguri a tutte le mamme!

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