CIAMBELLA AL CIOCCOLATO E CAROTE


Ingredienti

150g di cioccolato fondente
10g di burro
3 uova
250g di zucchero
200 g di carote bollite schiacciate
125g di yogurt greco
50g di di olio evo
250g di farina 00
2 cucchiai di lievito per dolci
lamelle di mandorle q.b.

Procedimento

Preriscaldare il forno a 180°, imburrare uno stampo per ciambella .
Tritare il cioccolato, togliere 50g per la copertura e metterlo da parte.
Nella planetaria mettere le uova, lo zucchero e lavorare per qualche minuto. Aggiungere le carote schiacciate e lo yogurt, quindi continuare a mescolare, incorporare l'olio e la farina poco alla volta e per finire il lievito.
Versare metà dell'impasto nello stampo, quindi cospargere in superficie il  cioccolato fondente e ricoprire con il resto dell'impasto. Mettere in forno e cuocere per circa 35- 40 minuti.
Quando è pronto lasciarlo raffreddare.
In un pentolino sciogliere a bagno maria il burro e il cioccolato , quindi versare sopra la ciambella, decorare con le mandorle.



Subscribe to receive free email updates: