FOCACCIA RIPIENA


Ingredienti

Per l'impasto
400g di acqua
15g lievito di birra
600g di farina di grano duro
sale q.b.

Per il ripieno

300g di pomodorini
200g di mortadella o prosciutto o salame
200g di scamorza
30g di olio extravergine d'oliva
Procedimento

Mettere a fontana la farina, al centro mettere il lievito, versare lentamente poca acqua leggermente tiepida, sciogliere il lievito e cominciare ad impastare aggiungendo a poco a poco l'acqua. Salare e continuare a impastare energicamente fine ad ottenere un impasto elastico e morbido. Mettere in una ciotola e lasciare lievitare fino al raddoppio del volume.
Quando l'impasto è lievitato dividerlo in due parti, stendere sulla leccarda ricoperta da un foglio di carta forno una sfoglia sottile 1/2 cm, adagiare le fette di mortadella, il formaggio e i pomodorini tagliati a metà, salare e ricoprire con la seconda parte di impasto già stesa. Spennellare la superficie con l'olio e bucherellare con una forchetta, adagiare sopra altri pomodorini tagliati a metà e salare leggermente.
Lasciar lievitare per un'altra mezzora.
Mettere in forno a 250° per circa 35 minuti.



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