Cocktail "Letizia" per il Menù Lib(e)ro



Eccoci al primo appuntamento con il Menù Lib(e)ro, il progetto di Aiù a cui si sono affiancate molte delle pazze amiche + 1 che avevano girovagato in lungo ed in largo tra le cucine di mezzo mondo per l'Abbecedario culinario e che hanno pubblicato il libro "Risikitchen".
Questa volta è proprio Aiù della "Trattoria Muvara" ad iniziare questa nuova avventura con appuntamenti bisettimanali, dunque si parte!


Come in ogni menù che si rispetti iniziamo con i cocktails, io ne ho scelto uno analcolico ma molto gradevole e fresco, tratto dal libro "Pazzi per i cocktails analcolici" di Nirvan (Ananda) e Renzo Samaritani. 
Si tratta di un libro con ricette semplici ma invitanti ed io ho scelto il cocktail Letizia di cui vi dò la ricetta.




Ingredienti per ogni cocktail Letizia:

  • 40 gr di succo di pompelmo
  • 10 gr di sciroppo di fragola
  • 80-100 gr di acqua tonica
  • 10 gocce di succo di limone

Versate gli ingredienti ben freddi nel bicchiere, mescolate ed è pronto!
Si serve in un bicchiere a calice aperto, da long drink, per meglio apprezzare l'aroma.
Di mio ho aggiunto solo la guarnizione con una fragolina ed uno spicchio di limone.

NOTA: Se non doveste trovare in commercio lo sciroppo di fragole qui
potete trovare la ricetta per prepararlo, ora che le fragole sono di stagione vi servirà non solo per cocktails, ma anche per accompagnare golosamente gelati e dolci.
Io ne ho preparato una piccola quantità con 
  •  100 gr di fragole
  • 80 gr di zucchero semolato

Alla prossima ricetta! =^-^=

  

Subscribe to receive free email updates: