E' un Pan Soffice proprio come dice la parola con farina di legumi, ottimo per chi è intollerante al glutine. Si gusta al posto del pane ed è semplicissimo da fare. Si può variare con le farine che più ci piacciono!
INGREDIENTI:
- 200 g di farina di piselli
- 50 g di farina di mandorle
- 300 g di zucchine grattugiate
- 3 cucchiai di olio di arachidi
- 4 uova
- acqua q.b.
- sale fino 1/2 cucchiaino
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci e salati (si trova nei negozi BIO)
- la punta di un cucchiaino di bicarbonato
- 5 pomodorini ciliegia
PREPARAZIONE:
stampo da plum cake cm 30 X 15
Grattugiare le zucchine e carote, aggiungere le due farine, il lievito, il bicarbonato, il sale, amalgamare tutto e tenere da parte.
Sbattere le uova con l'olio a filo, deve essere una massa montata molto bene, aggiungere le zucchine e le carote insieme che abbiamo preparato e tenute da parte, amalgamare tutto aggiungendo poca acqua deve risultare un impasto morbido e non liquido. Quindi attenzione con l'acqua.
Prendere uno stampo da plumcake, ungerlo con l'olio e spolverarlo con la farina di legumi che abbiamo usato, togliere la farina di troppo.
Versare l'impasto, mettere nell'impasto a distanza regolare i pomodorini.
Infornare a forno preriscaldato a 160°C per 20 minuti, poi alzarlo a 180°C per circa 15 minuti, fare la prova stecchino.