Zuppa di gamberoni

La zuppa di gamberoni è un primo piatto raffinato e gustoso, adatto per una cena speciale: vigilia di Natale, per il cenone di Capodanno o per una cena romantica!

Zuppa di gamberoni
Ingredienti per 4 persone
400 g di gamberoni o gamberi
1 spicchi d’aglio
2 patate
100 ml di passata di pomodoro (facolatativa)
1/2 bicchiere di vino bianco fermo
Pane
Prezzemolo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Olio e.v.o.
Ingredienti per il brodo di pesce
1 costa di sedano
1 carota
1/2 di cipolla
Pesce (in questo caso gamberoni)
Sale q.b.


Preparazione
Pulite i gamberoni privandoli del carapace, staccate le teste, togliete il filo intestinale e sciacquateli sotto l'acqua corrente.
Preparate il brodo di pesce. In una pentola versate 2 litri di acqua, aggiungete il sedano, la carota, la cipolla e le teste dei gamberoni e fate cuocere per circa 30 minuti. Filtrate il brodo attraverso un colino e schiacciate le teste dei gamberoni per tirare fuori tutti gli umori contenuti all'interno, quindi rimettete il brodo filtrato nella pentola e aggiungete le patate tagliate a cubetti, la passata di pomodoro e fate cuocere per altri 10/15 minuti.
Nel frattempo in una padella versate un goccio di olio e fate rosolare l'aglio, aggiungete i gamberoni e fateli rosolare un minuto per lati . Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, aggiungete il prezzemolo tritato e lasciate cuocere per 2 minuti.
Riprendete il vostro brodo e con un mixer ad immersione frullate il tutto, quindi versate la zuppa nelle ciotole o in una zuppiera, aggiungete i gamberoni e terminate il piatto con il prezzemolo tritato e un goccio di olio. Servite con crostini di pane.
Buon appetito!!!

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