Si avvicina il Natale e non devono mancare i Gingerbread, i biscottini a forma di omino fatti di pan di zenzero, questa volta preparandoli a forma di alberello. La sua origine viene dal nord Europa e si preparano per le feste natalizie, gustandoli con una cioccolata calda, oppure appendere all'albero come decorazione. Mi sono divertita a prepararli usando per la decorazione finale il matterello decorato e il suo profumo speziato ha invaso la mia cucina.
Il primo documento storico che parla ufficialmente dei Gingerbread risale al cinquecento, questi biscotti venivano venduti dai monaci, dalle farmacie e negozi artigiani.
Nel 1793, la cittadina di Shropshire, in Inghilterra divenne un punto di riferimento nella produzione dei pan di zenzero, scelse l'omino Gingerbread come simbolo della città.
Il primo documento storico che parla ufficialmente dei Gingerbread risale al cinquecento, questi biscotti venivano venduti dai monaci, dalle farmacie e negozi artigiani.
Nel 1793, la cittadina di Shropshire, in Inghilterra divenne un punto di riferimento nella produzione dei pan di zenzero, scelse l'omino Gingerbread come simbolo della città.
Ingredienti:
- 350 g di farina 00
- 130 g di burro
- 1 uovo
- 100 g di miele
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 60 g di zucchero di canna
- 2 cucchiaini di cannella
- 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano(in polvere)
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
Preparazione:
In un contenitore di vetro mettere il miele con lo zucchero di canna, la cannella, lo zenzero e i chiodi di garofano ridotti a polvere. Fare sciogliere per qualche minuti al microonde o a bagno maria, amalgamare tutto e aggiungere il bicarbonato.
Prendere il burro ridurlo a pezzetti e metterlo nell'impasto di miele e spezie, amalgamare tutto e poi mettere l'uovo insieme alla farina, amalgamare tutto bene e se fosse troppo appiccicoso aggiungere gradualmente un po' di farina. Formare un panetto e farlo riposare tre ore in frigo coperto da pellicola per alimenti.
Trascorso il tempo di riposo, impastare un po' l'impasto riportandolo ad essere morbido per stenderlo ad un sfoglia di 5mm. Una volta steso con un matterello liscio, ripassare sopra con il matterello decorato. Con una formica a piacere ricavare dei biscotti.
Posizionarli delicatamente in una teglia ricoperta da carta forno e cuocere a 160°C per 10 minuti. Devono essere morbidi e una volta che si sono raffreddati prenderanno la giusta consistenza.
Si mantengono per molti giorni e saranno ancora più buoni con un gusto intenso di spezie.