Questa della Chocolate Cake non è una mia ricetta, l'ho trovata su un Blog navigando su Internet, ma non posso fare a meno di inserirla nel mio ricettario perché è ormai diventata protagonista indiscussa delle merende e colazioni mie e della mia famiglia.
Decorata e farcita è una base sofficissima e versatile che possiamo utilizzare in molte occasioni.
Anche a Natale, con decori di ghiaccia reale ❄⭐🎄
Decorata e farcita è una base sofficissima e versatile che possiamo utilizzare in molte occasioni.
Anche a Natale, con decori di ghiaccia reale ❄⭐🎄
Addirittura ogni volta inforno una doppia dose, in una teglia rettangolare di cm 26x34 perché altrimenti non durerebbe nemmeno un giorno intero.
LA RICETTA SEGUENTE E' PER UNA CHOCOLATE CAKE DI 22-24 CENTIMETRI DI DIAMETRO.
90ml olio di semi
100 ml acqua
100 ml acqua
50 ml caffè già pronto
un pizzico di sale
230 g farina 00
40 g cacao in polvere (io uso quello dolce)
270 g di zucchero
10 g di lievito per dolci
5 g di bicarbonato
2 uova intere
100 ml di latte
1 bustina di vanillina
PER LA GLASSA:
120g di cioccolato fondente
30g di burro
Prendere una grande ciotola e mescolare tutti gli ingredienti secchi:
la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito per dolci, il pizzico di sale ed il bicarbonato.
Aggiungere le uova (a temperatura ambiente), l’olio di semi ed il latte.
Mescolare per bene con lo sbattitore ed aggiungere l’acqua, il caffè e la vanillina.
Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato, versarlo nella tortiera imburrata ed infarinata (o ricoperta con la carta forno) e infornare a 175° per circa 45 minuti. Prima di spegnere il forno fare la prova stecchino e se esce asciutto, si può sfornare e lasciare intiepidire.
Nel frattempo far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente col burro ed una volta fusi glassare la torta distribuendo il composto con una spatola.
la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito per dolci, il pizzico di sale ed il bicarbonato.
Mescolare per bene con lo sbattitore ed aggiungere l’acqua, il caffè e la vanillina.
Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato, versarlo nella tortiera imburrata ed infarinata (o ricoperta con la carta forno) e infornare a 175° per circa 45 minuti. Prima di spegnere il forno fare la prova stecchino e se esce asciutto, si può sfornare e lasciare intiepidire.
Nel frattempo far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente col burro ed una volta fusi glassare la torta distribuendo il composto con una spatola.
E' la torta più soffice che abbia mai provato.
Vi stupirà♡