Quando si avvicina dicembre in casa c'è un'atmosfera natalizia, la frenesia per gli addobbi dell'albero, preparare una lista di regali e si comincia a preparare anche il menù. Questo periodo ci fa ritornare tutti un po' bambini, le giornate sono soleggiate e fredde, ci permettono di stare al caldo in casa a preparare dolcetti. Da molti anni sulla mia tavola non possono mancare gli amaretti sardi, poiché sono una tradizione di famiglia, con pochi ingredienti e si possono preparare in poco tempo.
Ingredienti:
- 500 g di farina di mandorle
- 50 g di farina di mandorle amare
- 400 g di zucchero semolato
- 5 albumi
- la buccia grattugiata di 1/2 limone
Preparazione:
In un contenitore di vetro versare la farina di mandorle e lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, gli albumi leggermente sbattuti, impastare tutto insieme e se dovesse risultare troppo secco aggiungere un alto albume.
Formare delle palline grandi come una noce e rotolarle nello zucchero, disponetele su carta forno ben distanziate e far riposare in frigo 30 minuti.
Mettere una mandorla al centro di ogni amaretto e cuocerli in forno preriscaldato a 160°C per 20 minuti.
Ingredienti:
- 500 g di farina di mandorle
- 50 g di farina di mandorle amare
- 400 g di zucchero semolato
- 5 albumi
- la buccia grattugiata di 1/2 limone
Preparazione:
In un contenitore di vetro versare la farina di mandorle e lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, gli albumi leggermente sbattuti, impastare tutto insieme e se dovesse risultare troppo secco aggiungere un alto albume.
Formare delle palline grandi come una noce e rotolarle nello zucchero, disponetele su carta forno ben distanziate e far riposare in frigo 30 minuti.
Mettere una mandorla al centro di ogni amaretto e cuocerli in forno preriscaldato a 160°C per 20 minuti.