Il cotechino in crosta di pane è un'idea originale e sfiziosa da presentare durante il cenone di San Silvestro ovviamente accompagnato con le immancabili lenticchie!
Ingredienti per 6 persone
1 cotechino precotto
300 g di farina (manitoba)
100 ml di acqua
1/2 Cubetto di lievito di birra
1 cucchiaio di olio e.v.o.
1 cucchiaino di sale
1 Uovo
Preparazione
In un recipiente versate la farina e al centro aggiungete: l'acqua con sciolto dentro il lievito di birra, l'olio di oliva e il sale. Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo, liscio ed elastico. Coprite e lasciare lievitare per circa 2 ore in luogo caldo. Trascorse le 2 ore stendete la pasta non troppo sottile cercando di dargli una forma rettangolare (regolarizzate i lati con un coltello) e adagiatevi sopra il cotechino precotto. Arrotolarlo nella pasta, chiudere bene le estremità schiacciando un po' con le mani e spennellate la superficie con un tuorlo d'uovo sbattuto (facoltativo). Fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 20/30 minuti.
Consigli
Per la cottura del cotechino leggete le istruzioni riportate sulla scatola.
La pasta stendetela dello spessore che più gradite..ricordatevi che in forno raddoppierà il suo volume!
Se non avete tempo per preparare la pasta di pane comprate un rotolo di pasta per pizza..andrà bene lo stesso!
Se non avete tempo per preparare la pasta di pane comprate un rotolo di pasta per pizza..andrà bene lo stesso!
Buon appetito!!