Per il compleanno di mia mamma, abbiamo pensato ad una torta semplice.
Mi stavo dimenticando di fare le foto, Quindi un paio di scatti al volo.
In pratica è la mia versione personale della crazy cake che è priva di uova e latte.
Ho aggiunto le nocciole e, per pigrizia, ho messo il lievito chimico invece del bicarbonato e aceto.
Molto buona!
Ingredienti:
100 g di farina tipo 0 setacciata
100 g di nocciole
150 g di zucchero di canna
40 g di cacao amaro setacciato
50 ml di olio di riso o di semi di buona qualità
250 ml di acqua
1 pizzico di sale
5 g di lievito chimico setacciato
Preparazione:
Preriscalda il forno a 160°C
Trita le nocciole con la farina.
In una ciotola metti la miscela di farina-nocciole, lo zucchero di canna, il cacao setacciato, il sale.
Amalgama le polveri aggiungendo l’acqua e l’olio.
Mescola bene.
Versa la miscela in una teglia a cerniera dal diametro ( oppure quadrata) di 20 cm. foderata con carta da forno.
Cuoci per 30-35 minuti (fai la prova stecchino).
E' buonissima servità con una spolverata di zucchero a velo.
Noi l'abbiamo farcita con panna montata e fragole