Torta al cacao leggera


Per il compleanno di mia mamma, abbiamo pensato ad una torta semplice.
Mi stavo dimenticando di fare le foto, Quindi un paio di scatti al volo.
In pratica è la mia versione personale della crazy cake che è priva di uova e latte.
Ho aggiunto le nocciole e, per pigrizia, ho messo il lievito chimico invece del bicarbonato e aceto.
Molto buona!


Ingredienti:

100 g di farina tipo 0 setacciata
100 g di nocciole
150 g di zucchero di canna
40 g di cacao amaro setacciato
50 ml di olio di riso o di semi di buona qualità
250 ml di acqua
1 pizzico di sale
5 g di lievito chimico setacciato

Preparazione:

 Preriscalda il forno a 160°C
Trita le nocciole con la farina.
In una ciotola metti la miscela di farina-nocciole, lo zucchero di canna, il cacao setacciato, il sale.
Amalgama le polveri aggiungendo l’acqua e l’olio.
Mescola bene.
Versa la miscela in una teglia a cerniera dal diametro ( oppure quadrata) di 20 cm. foderata con carta da forno. 
Cuoci per 30-35 minuti (fai la prova stecchino).
E' buonissima servità con una spolverata di zucchero a velo.
Noi l'abbiamo farcita con panna montata e fragole


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