La pigolata al miele è un dolce tipico del periodo di carnevale. Usata in tutto il meridione con infinità di varianti, noi vi proponiamo la nostra versione calabrese...
Ingredienti
200 g di Farina
2 Uova
1 cucchiaio di Zucchero (facoltativo)
1 noce di burro Burro o 10 g di olio e.v.o.
150 g di Miele millefiori o di Acacia
1 pizzico di sale
Olio di semi q.b.
Codette di Zucchero colorate
Preparazione
In un tegame fate sciogliere dolcemente il miele e, prima che raggiunga il bollore, versate la pignolata e amalgamate bene il tutto.
Sistemate la pignolata ancora calda in un piatto da portata o in pirottini monoporzione e cospargeteli con una manciata abbondante di codette di zucchero colorate.
Consigli
La ricetta originale non prevede lo zucchero nell'impasto anche perché sarà il miele a rendere dolce la pignolata...io preferisco aggiungerne un pochino per rende la pignolata ancora più golosa..provate e fatemi sapere!
Se volete aromatizzare l'impasto aggiungete una bustina di vaniglina o un bicchierino di grappa o vermut.
Se invece volete rendere la pignolata "morbida" aggiungete all'impasto un cucchiaino di lievito per dolci.
Buon Appetito!!