Pancakes all'avena e banana

I pancakes, che nella tradizione americana sono preparati con burro e latte, in questa ricetta vengono proposti in una versione più leggera, preparati con fiocchi (o farina) d'avena, yogurt e banana.

E' una ricetta trovata un po' di tempo fa su You Tube e che oggi, dopo la ricetta tradizionale che puoi trovare qui , vi consiglio con l'aggiunta di una leggera salsina alle fragole, visto che iniziano ad essere vendute nei supermercati, seppure non ancora al massimo della loro dolcezza.
In alternativa possono essere gustati con miele, crema di nocciole e altri tipi di frutta.



Dose per 5 pancakes:
-85 gr. di fiocchi d'avena (o farina d'avena)
-2 uova intere
-1 banana
-1/4 di cucchiaino di bicarbonato
-1 cucchiaino e mezzo di yogurt bianco
-1 cucchiaino di zucchero di canna

per la guarnizione:
Un cucchiaio di crema di nocciole
100 gr. di fragole
1 cucchiaio di zucchero


Con il frullatore ad immersione triturare i fiocchi d'avena fino a ridurli in polvere (o sostituirli con la farina d'avena se ne disponete).


Aggiungere nel boccale (prendetene uno abbastanza grande)  le uova, la banana in pezzi, il bicarbonato, lo yogurt e lo zucchero.


Azionare il frullatore finché tutti gli ingredienti saranno amalgamati.
Ungere leggermente una padella con olio di oliva, lasciare scaldare bene ed aggiungere mezzo mestolo di pastella.


Quando sulla superficie del nostro Pancake inizieranno ad apparire le prime bolle girarlo con una paletta e lasciar cuocere un minuto dall'altro lato.


Una volta cotti tutti i Pancakes, li ho disposti uno sopra l'altro ed ho preparato la salsa alle fragole.


Prendere metà delle fragole e frullarle con un cucchiaio di zucchero, irrorare quindi i pancakes con la salsa ottenuta.
Scaldare la crema di nocciole a bagno maria per renderla fluida e con il cucchiaino distribuirne sulla superficie dei pancakes.
Oggi abbiamo fatto proprio  una colazione con i fiocchi!







Sono sicura che vi piaceranno!
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Dolci e Delizie.

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