Le Mascherine di Carnevale sono dei gustosi biscotti di pasta frolla ricoperti di cioccolato, da preparare in occasione di una festa tra amici o dei vostri bambini...
Conquisterete grandi e piccini!!! vediamo come fare...
Conquisterete grandi e piccini!!! vediamo come fare...
500g di farina 00
200g di zucchero
240g di burro
3 uova
½ bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Per decorare
Cioccolato fondente
in alternativa
Zucchero a velo
Confetti colorati
Codetta di zucchero
Preparazione
In una ciotola lavorate il burro (a temperatura ambiente) con lo zucchero e aggiungete la farina, le uova, il lievito, un pizzico di sale e lavorate energicamente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Avvolgete il panetto in un foglio di pellicola alimentare e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Stendete l'impasto, con il mattarello, tra due fogli di carta forno (o su un piano leggermente infarinato), fino a ½ cm di spessore e ritagliate le sagome delle mascherine aiutandovi con un cartoncini a forma di maschera di carnevale.
Trasferite le mascherine di Carnevale su una teglia rivestita di carta forno e fatele cuocete in forno preriscaldato per circa 1/12 minuti a 180 gradi.
Sformate i biscotti e lasciateli raffreddare. Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato e, quando i biscotti saranno freddi, decorateli seguendo la vostra fantasia.
In alternativa decorate con: zucchero a velo o confetti colorati o codette di zucchero colorate.
Consigli
Per evitare che i biscotti si sformino, prima di infornare, metteli in frigo per circa 30 minuti.
Create voi le mascherine. Disegnatele su un cartoncino, ritagliatelo e usate la sagoma per dare la forma ai vostri biscotti.