Il petto è la parte del pollo che si presta a svariate ricette, ma nella versione alla cacciatora è senz'altro più gustoso e tenero ed in questa stagione è l'ideale da servire a cena come piatto unico, accompagnato da fette di pane fresco da intingere nel sughetto.
1 Carota
1 costa di sedano
1 cipolla piccola
olio extravergine di oliva 4 cucchiai
alloro
500 gr. di pollo a straccetti
1/2 peperone
50 gr. di olive nere (o verdi, se preferite)
1/2 bicchiere di vino rosso
300 gr. di pomodorini
sale, pepe
rosmarino
Aggiungere il petto di pollo tagliato a straccetti e due foglie di alloro.
Rosolare finché il petto di pollo diventa di un bel colore dorato, aggiungere il peperone tagliato a listarelle e le olive nere.
Versare il vino rosso e lasciare evaporare mescolando di tanto in tanto.
Unire i pomodorini tagliati a metà, salare ed aromatizzare con pepe e rosmarino.
Coprire con il coperchio e lasciar cuocere ancora per circa 20 minuti. Se dovesse asciugare troppo, aggiungere mezzo bicchiere d'acqua.
con le olive nere... |
...con le olive verdi |
Servite caldo e con abbondante pane perché gusterete un sughetto delizioso!
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