Choco-cofee e ciliegie

Di base può sembrare una classica cheescake ma in realtà è più un dolce a base di cioccolato e caffè con la copertura di ciliegie al liquore, preparate in estate e dove le potete trovare nel blog per la ricetta. E' un dolce cremoso perfetto per il fine pasto.





Per uno stampo dal diametro di 18 cm

Ingredienti:

 Per la base:

- 400 g di biscotti
- 100 g di burro
- 2 cucchiai di cacao amaro

Per il ripieno:

- 600 g di ricotta
- 4 uova
- 1/2 cucchiaino di caffè solubile
- 50 ml di caffè
- 100 g di cioccolato fondente
- 120 g di zucchero semolato

Per decorare:

- 500 g di ciliegie
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- una noce di burro
- 3 cucchiai di succo di ciliegie


Preparazione:

Ridurre in polvere i biscotti, aggiungere il cacao e il burro fuso. Rivestire lo stampo con carta forno e foderare il fondo e il bordo, fare riposare in freezer per 30 minuti. In un contenitore sbattere i tuorli e lo zucchero, unire la ricotta, il cioccolato fuso e il caffè in cui è stato sciolto il caffè solubile. amalgamare bene con una spatola.

Montare gli albumi a neve e aggiungerli al composto delicatamente senza smontarli. Versare la crema nello stampo, infornare a forno caldo ventilato a 160°C per 30 minuti, poi a 150°C per altri 20 minuti e terminare la cottura a 180°C per 15 minuti.

Lasciare raffreddare bene.




Per la guarnizione con le ciliegie:

Preparare la decorazione togliendo i noccioli delle ciliegie, versarle in una padella con il burro e lo zucchero, poi aggiungere il succo delle ciliegie.
Farle cuocere per alcuni minuti, terminare la cottura quando il succo inizierà a solidificare. Lasciare raffreddare.
Decorare il dolce con le ciliegie!


















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