Fette biscottate di grano saraceno

Oggi 1 gennaio 2018 iniziamo questo nuovo anno con un sorriso!

I succulenti pranzi sono finiti, si ritorna ad un' alimentazione normale fatta di poche calorie.
Cominciamo con questa ricetta per la prima colazione, ottima per chi è intollerante al glutine. Il grano saraceno si usa in inverno perché è una farina che riscalda. Chi segue l'alimentazione dei gruppi sanguigni sa che non può andar bene per tutti.
Per chi come me è del gruppo zero la mattina comincio la giornata con queste fette biscottate e un velo di marmellata.






Ingredienti:

- 300 g di farina di grano saraceno
- 2 uova
- 200 ml di acqua
- 2 g di sale
- 50 ml di olio di semi
- 4g di cremor tartaro + 2 g di bicarbonato
-50 g di zucchero semolato

Preparazione:

Separare i tuorli dagli albumi, sbattere i tuorli con lo zucchero e gli albumi montati a neve.
Aggiungere l'olio, l'acqua e il sale.
Versare la farina amalgamando tutto insieme, mettere il cremor tartaro con il bicarbonato.
Versare gli albumi e con una spatola delicatamente giriamo tutto insieme, successivamente versarlo in uno stampo da plumcake dopo averlo imburrato e infarinato.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti e lo lasciamo raffreddare per 15 minuti.
Tagliare a fettine non troppo sottili il plumcake e disporre le fettine nella teglia ricoperta da carta forno.
Tostare a 160°C per 15 minuti da un lato poi dall'altro e saranno croccanti per essere gustate.




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