I biscotti all'olio sono la compagnia perfetta per bere un tè five o'clock e per fare la lista delle cose o delle persone che vorreste inviare a menare il can per l'aia. Anzi no, perché lo devono menare sto povero cane ????
Cambiamo la frase.
Le persone che vorreste menare voi per l'aia.
Ma mica schiaffi veri eh?
Sono contro la violenza.
Teneri buffettini sulle gote.
Ma mica perché siete buoni eh?
Semplicemente perché avete l'animo ingentilito dai biscotti all'olio.
Non solo persone però.. fate anche la lista delle cose che vi fanno piangere, arrabbiare, innervosire, cariare i denti, vi provocano la cellulite e il reflusso gastroesofageo.
Le prendete e, come dicono i miei amici buddisti, le benedite.
Ma mica perché siete masochisti eh?
Semplicemente perché avete le mascelle ingentilite dai biscotti all'olio.
Ecco, ho reso lo stato di grazia provocato da cotanta ricetta?
L'ho trovata su "La Cucina Italiana" e mi ha colpito l'utilizzo del grano saraceno decorticato. L'avreste mai detto che saltato qualche minuto in padella diventa un amabile signore croccante e delizioso, capace di regalare un'anima preziosa anche a un semplice biscotto all'olio? Io no.
L'impasto è dei più semplici e i biscotti sono pronti in mezz'ora. Io ho aggiunto la cannella e l'arancia per dare uno sprint in più al sapore.
Oltre al tè, provateli con la cioccolata calda!
BISCOTTI VELOCI ALL'OLIO
100 g farina 00
100 g farina di grano saraceno
1 cucchiaio di acqua frizzante
80 g zucchero di canna
1/2 cucchiaino di cannella
1 scorza grattugiata di un'arancia
60 g olio extravergine d'oliva (possibilmente ligure)
1 uovo
1\2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
40 g grano saraceno decorticato
Fai saltare il grano saraceno decorticato per pochi minuti in una padella antiaderente.
Mescola l'uovo con l'olio, la cannella e la scorza d'arancia e l'acqua frizzante. Aggiungi le due farine setacciate insieme al lievito e lo zucchero.
Impasta fino a rendere il composto omogeneo.
Stendilo tra due fogli di carta forno. Ricava dei piccoli biscotti con l'aiuto di uno stampino e distribuisci sulla superficie i chicchi di grano saraceno tostati.
Cuoci a 180 °C per 12-15 minuti.