Semifreddo panna e cioccolato


Semifreddo panna e cioccolato
Semifreddo panna e cioccolatoIl semifreddo panna e cioccolato è un dolce fresco, goloso e semplicissimo da preparare, ma soprattutto è un gelato che si prepara senza uova e senza gelatiera.



Ingredienti per la base
80gr di biscotti
20gr. di burro fuso
Ingredienti per il semifreddo
500ml di panna fresca
200ml di latte condensato
100gr di cioccolato fondente
style="text-align: center;">50ml di latte
Gocce di cioccolato q.b.

 


Preparazione
In un pentolino fate sciogliere il cioccolato fondente, spegnete il fuoco e fate raffreddare.
Nel frattempo, con le fruste elettriche, montate la panna a neve, aggiungete il latte condensato e amalgamate bene. Dividete il composto in due metà: in una aggiungete le gocce di cioccolato, nell'altra metà aggiungete il cioccolato fuso e amalgamate.
Foderate uno stampo da plumcake con della pellicola trasparente e ricoprite per bene i bordi lasciando che la pellicola fuoriesca, servirà per sfilare il semifreddo dallo stampo.
Versate nello stampo la prima delle due creme (decidete voi l'ordine), livellate e poi stendete il secondo strato. Mettete il semifreddo a riposare in freezer.
Nel frattempo tritate i biscotti fino a ridurli in "polvere", aggiungete il burro fuso e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Riprendete il semifreddo dal freezer e ricoprite con il composto di biscotti cercando di creare uno strato omogeneo e ben compatto. Rimettete in frigo per almeno 4 ore. Ora capovolgete il semifreddo su un piatto da portata e decorate come più vi piace! 
Aspettate 5-10 minuti prima di servirlo!

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