Frutti di bosco in gelatina al limoncello
Dosi per un cerchio di diametro 20 cm
Ingredienti:
Frutti di bosco misti 400gr *
Zucchero semolato 70gr
Limoncello 40gr
Gelatina in fogli 10gr
* Ho usato i frutti di bosco in queste proporzioni:
Mirtilli 80gr
Lamponi 80gr
More 80gr
Fragole 80gr
Ribes rossi 80gr
Ovviamente si può variare a piacere secondo i gusti personali
* Ho usato i frutti di bosco in queste proporzioni:
Mirtilli 80gr
Lamponi 80gr
More 80gr
Fragole 80gr
Ribes rossi 80gr
Ovviamente si può variare a piacere secondo i gusti personali
Preparazione:
Ammollare la gelatina in acqua fredda e ghiaccio.
Mettere i frutti di bosco in un pentolino con lo zucchero e cuocere per dieci minuti circa.
Togliere dal fuoco e aggiungere la gelatina, mescolare bene, aggiungere il limoncello e mescolare nuovamente.
Far intiepidire e versare il tutto nel cerchio di acciaio.
Far intiepidire e versare il tutto nel cerchio di acciaio.
Mettere in freezer.
Note: se non si desidera usare il limoncello si può sostituire con succo di limone.
Con questa dose di gelatina il risultato finale è bello sodo, tiene la forma e il taglio. Se si desidera servirla in bicchierini si può tranquillamente diminuire, anche a 8gr.
Io ho usato i frutti di bosco surgelati senza aspettare che si scongelassero completamente in modo che anche dopo la cottura restassero un po' sodi e non completamente spappolati.
Con questa dose di gelatina il risultato finale è bello sodo, tiene la forma e il taglio. Se si desidera servirla in bicchierini si può tranquillamente diminuire, anche a 8gr.
Io ho usato i frutti di bosco surgelati senza aspettare che si scongelassero completamente in modo che anche dopo la cottura restassero un po' sodi e non completamente spappolati.