Dessert al cocco e panna


Vi è mai capitato di sentire un profumo che vi ha risvegliato particolari ricordi ed emozioni del passato? 
E' quello che capita a me con il profumo di cocco, mi riporta immediatamente all'Estate, alle intere giornate in spiaggia a rosolarsi al sole con l'olio al cocco sempre a portata di mano.
E con questo caldo il profumo e la freschezza del cocco rendono questo dessert perfetto per l'Estate.


E' una ricetta liberamente ispirata al Tiramisù al cocco del sito Petitpatisserie, da cui ho preso l'idea dell'inzuppo dei savoiardi al latte unito al cocco rapè.
Gli ingredienti sono pochi ed il procedimento semplicissimo, un dessert da fare al volo, purtroppo finisce anche in un battibaleno!
14 savoiardi
200 ml. di panna fresca (molto fredda)
1 cucchiaio di miele
200 ml. di latte
30 gr. di farina di cocco o cocco rapè
cocco e cacao per spolverizzare
- Mescolare il latte con la farina di cocco o il cocco rapè e lasciar riposare la miscela in frigo.
- Nel frattempo montare la panna ben ferma, aggiungere 1 cucchiaio di miele e mescolare delicatamente.
- Inzuppare i savoiardi nel latte al cocco e stendere una fila di sette savoiardi, ricoprirli con metà della panna, fare poi un altro strato con i restanti savoiardi e di nuovo aggiungere il resto della panna.
Spolverizzare la superficie con del cocco rapè e con del cacao, amaro o dolce, secondo i vostri gusti.
Lasciar riposare in frigo per almeno un paio d'ore.

 Semplicissimo no?
In famiglia è piaciuto tantissimo, spero sia lo stesso per voi.




Per essere sempre aggiornati sulle mie ultime ricette consultate l'indice delle
Ricette con Sy
Mi trovate anche sulla pagina  Facebook ,
 sui miei profili Google plusTwitterInstagram e Pinterest e sulla raccolta di Google+
Dolci e Delizie.
Sono anche su Oreegano!

Subscribe to receive free email updates: