Ciliegie in gelatina al kirsch
Dosi per un cerchio di diametro 20 cm
Ingredienti:
Ciliegie intere e snocciolate 400gr
Zucchero semolato 40gr
Kirsch 20gr
Scorza di limone
Scorza di limone
Gelatina in fogli 10gr
Preparazione:
Ammollare la gelatina in acqua fredda e ghiaccio.
Mettere le ciliegie in un pentolino con lo zucchero e due/tre fette di scorza di limone e cuocere per quindici minuti circa.
Togliere dal fuoco, eliminare la scorza, aggiungere la gelatina e mescolare bene, aggiungere il kirsch e mescolare nuovamente.
Far intiepidire e versare il tutto nel cerchio di acciaio.
Far intiepidire e versare il tutto nel cerchio di acciaio.
Mettere in freezer.
Note: se non si desidera usare il kirsch si può sostituire con maraschino oppure con succo di limone, se non si desidera usare un alcoolico.
Con questa dose di gelatina il risultato finale è bello sodo, tiene la forma e il taglio. Se si desidera servirla in bicchierini si può tranquillamente diminuire, anche a 8gr.
Io ho usato ciliegie che avevo surgelato già snocciolate.
Ho provato anche con queste proporzioni:
Con questa dose di gelatina il risultato finale è bello sodo, tiene la forma e il taglio. Se si desidera servirla in bicchierini si può tranquillamente diminuire, anche a 8gr.
Io ho usato ciliegie che avevo surgelato già snocciolate.
Ho provato anche con queste proporzioni:
Ciliegie snocciolate 500gr
Zucchero semolato 50gr
Kirsch 25gr
Gelatina in fogli 12gr e ho ottenuto un disco di 20cm di diametro un po' più alto, valutare a piacere.